新西兰复活节吃什么(瑞典复活节吃什么)

复活节吃什么

  在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。   蛋也象征春天及新生命的开始。到了基督徒的时代,更赋予了一层宗教意义:象征耶稣复活走出石墓。   而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

复活节吃什么?

  东方教会则规定,如果满月恰好出现在这第一个星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。 复活节是在每年春分月圆后的第一个礼拜天。 每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在从3月22日到4月25日之间的任何一天。 复活节是最古老最有意义的基督教节日。因为它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒都要庆祝这一节日。 复活节庆祝活动从四旬斋开始。四旬斋从圣灰星期三到复活节刚好四十天,是自我反省、悔过的日子。 典型的复活节礼物跟春天和再生有关系:鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花,特别是百合花枣这一季节的象征。 复活节前夕,孩子们为朋友和家人给鸡蛋着色打扮一番。这些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床前的复活节篮子里装满了巧克力彩蛋、复活节小兔子、有绒毛的小鸡及娃娃玩具等。据说复活节兔子会将彩蛋藏在室内或是草地里让孩子们去寻找。一年一度的美国白宫滚彩蛋活动经常被电视台实况转播。 复活节也是向你所关怀的人关鲜花、盆景、胸花等地节日。许多去做礼拜的人这天也向教堂献上花束。成人们则往往互赠贺卡或小件礼品。

瑞典比较有名的饮食有哪些?

  瑞典本地的美食很少。大都受法式西餐的影响。   这里主食是土豆。配个什么肉排或者鱼或者香肠也就完了。   相当无聊的饮食文化,所以麦当劳是我第二个家... ...   小样的还没有肯德基...

复活节岛人是靠吃什么生活的?

  鱼类是波利尼西亚人的主要食物,鱼骨头一般会占垃圾的90%以上。从900年至1300年,鱼骨头在垃圾中的含量少于1/4,1/3是海豚骨头。在古代垃圾中还发现了至少6种陆地鸟类的骨头。此外,垃圾中还有一些海豹骨头。复活节岛上没有大型的动物,连家养的猪和狗也没有。

瑞典复活节的瑞典复活节趣事

  在瑞典,除了圣诞节可能就是4月13日至16日的复活节重要了。复活节是为了纪念耶稣基督被钉死在十字架上,3天以后复活的故事。离复活节还有好多天,人们就忙着采购糖果、鸡蛋、羽毛和已经发芽的白桦树枝。住在我们走廊的芬兰姑娘专门买来了泥土和复活草种子,她找来各种各样的托盘,把特制的泥土均匀的、薄薄的撒在托盘上,然后再把种子撒在土上,耐心地等待着复活草发芽、长大。   两名来自德国的姑娘买来一盒鸡蛋,从吃过晚饭就忙着制作彩蛋:她们首先用大头针在鸡蛋的两头扎出小小的圆孔,然后对着其中一个小孔使劲地吹,让蛋清、蛋黄从另一个孔内流出来。她们使出全身的力气用力的吹啊、吹啊。一个个憋得脸红脖子粗。好不容易把蛋清、蛋黄吹了出来,便开始在鸡蛋上画画,画画可是一件艺术性工作,别看吹蛋的时候一个个袖手旁观,画蛋的时候好多人都主动上来帮忙,我也凑上前去,在一个蛋上画了中国的京剧脸谱。当一个个彩蛋画好以后,大家便开始评论,这个彩蛋画的是山水风景,那个画的是花鸟,这个是流星,那个是月亮,还有什么颜色都有的大杂烩。   

新西兰的节日风俗习惯是?

  新西兰(New Zealand)是南太平洋上的岛国,扼南太平洋的海空交通要冲。面积26.9万平方公里。人口320万。其中90%是英国移民的后裔,当地的土著毛利人有25万多。80%的人信仰基督教。全国通用英语,毛利人使用本民族语言。首都惠灵顿(Wellington)是全国政治、经济中心和重要海港。   新西兰有“世界边缘的国家”、“畜牧之国”、“牧羊之国”、“白云之乡”之称。   1350年毛利人到此定居。1777年英国开始移民。1840年沦为英殖民地。1947年宣告独立。新西兰为英联邦成员国。   英国女王为新西兰的国家元首。新西兰现政府为君主立宪,责任内阁制。总督代表英国女王驻新西兰。多数党组成内阁,党的领导人即为总理。1972年12月22日与我国建交。   新西兰气候温和,花木繁茂,绿草如茵,牛羊遍地,自19世纪初从澳大利亚和英国引进种羊以来,经过100多年的发展,已成为举世闻名的“畜牧之国”和“农牧业王国”。   现在,新西兰人均拥羊40只、牛3头,人均牛羊头数居世界第1位。按新西兰的商业习惯,交易基于公平的原则。这里做生易不讨价还价,一旦提出一个价格就不能再变更。如果对方询及交货日期、品质、付款条件时,生意大概就成交了。如此认定大致不会错。不分青红皂白见人就送见面礼的习惯,在这里未必管用,要予注意。生意谈成之后,为了表示谢意,可以宴请有关人士,这样做不但效果最佳,而且对方也很高兴。   新西兰人说他们是一个不干涉主义的国家,绝不说人家的坏话。对朋友的政治立场、宗教信仰等,都不闻不问。通常在星期五晚上和朋友相约到酒店(即Pub),一面喝啤酒,一面聊天,这使他们感到兴趣盎然,主要的话题是运动,私人事情大都避免触及。   新西兰商务礼俗,随时宜穿着保守式样的西装。拜访商界或政府办公厅大多须预约。新西兰的商界气息被认为接近伦敦,保守刻板,与澳大利亚不同。在新西兰,凡是当地能生产制造的产品,都不准进口。   新西兰是一个犯罪甚少的安全国家,别人对它的评价很高。不过,这些年来大都市里犯罪案件日渐增加,故要小心防患。当地旅馆为数不多,在观光旅游季节,7~8月, 12月至次年3月期间要提早订房。如果无法找到旅馆投宿时,可以投宿到一家人可共住的汽车旅馆(MoTEL)。   出入境注意事项,生的东西一律禁止带入。一般而言,海关对食品的检查相当严格,经过热处理及真空包装的食物(例如鳗鱼、甘纳豆等),则可以自由携带。海关规定,免税香烟200支或雪茄50支,或烟草半磅。新币限携出入10元,外币不限,入境时申报数额,出境时可携回。   新西兰主要交通工具:计程车与公共汽车两种。商务和旅游观光人士最好搭坐计程车。计程车司机都很亲切,可以不必给小费。旅社、饭店也不另加服务费或税金。   在食物和饮水方面、牛肉、羊肉、鱼、蔬菜、水果等不也丰富而且新鲜。饮水也安全。   新西兰人的风情习俗很有特色。他们有独特的象征,视几维鸟为珍贵动物,在其国徽和硬币上都有几维鸟作标志。   新西兰人的生活质量一般都比较高,通常对衣、食、住、行都比较讲究。他们大都喜爱户外运动,除喜爱赛马外,还特别喜爱橄榄球,在新西兰,毛利人仍保留着浓郁的传统习俗。他们大都信奉原始的多神教,还相信灵魂不灭,尊奉祖先的精灵。每遇重大的活动,他们便照例要到河里去做祈祷,而且还要相互泼水,以此表示宗教仪式上的纯洁,他们有一种传统的礼节:当遇到尊贵的客人时,他们要行“碰鼻礼”,即双方要鼻尖碰鼻尖二三次,然后再分手离去。据......

复活节是一个西方的重要节日,西方人过复活节都有哪些风俗?

  方国家在复活节那天会有许多的习俗,像互送贺卡、小礼品,还有复活节彩蛋、宗教游行、敲钟等等。尤其是复活节彩蛋,形式各种各样,每年复活节的时候在美国白宫就会有滚彩蛋的活动,还会被各大媒体或各电视台实况转播。   复活节的日期   复活节是西方的一个非常重要的节日,但这个节日并不和咱们中国的节日一样会有一个明确的日期,比如我们中国的元旦是在1月1日,端午节是农历的五月初五。而复活节是根据春分月圆时期而定的,即每年春分月圆过后的第一个星期天便是复活节。所以复活节每年的日期都是不一样的。   复活节的由来   耶稣想必大家都知道,他被西方人称为救世主。但是最后不幸被门徒背叛,赤裸裸的身体被定在了十字架上,受难埋葬,第三天耶稣又复活,最后变成了神仙。大家为了纪念这个救世主,从此便有了复活节这个节日。因为耶稣复活成仙的那天正是星期日,所以世人每次举行复活节时都一定会选择在星期日。此外在复活节前面的那个星期五也被定为了“受难节”,因为耶稣是在那个星期五受难的。   过复活节的国家   每年过复活节的国家有很多,比如美国、英国、法国、德国、西班牙等国家。但并不是说别的国家就没有人过这个节日的,因为复活节是基督教最重要的一个节日,所以不论是哪个国家只要是信基督教的基本上都会过这个节日,包括我们中国。   复活节放假   复活节也会像咱们中国的法定节日一样会放假,大部分国家都是在星期五就开始放假,假期为4天。但各国有各国的规定,放假天数都是不一样的。像咱们中国虽然有人过复活节但是不会给假期的。   复活节吃什么?   为了庆祝耶稣的复活,在复活节这一天,很多食物都有宗教含义。复活节的食物,最广为人知的就是复活节彩蛋。   复活节吃羔羊肉   在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊腿的习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做。就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。   复活节吃面包   而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。   复活节吃兔子形状的食物   复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。   许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。   复活节吃火腿   复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主.吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物.不过,现在人们在复活节期间经常吃复活节罐头。

新西兰传统节日 新西兰万圣节是什么样的

  每年的10月31日是西方的万圣节,这一天各种恶鬼出没,死去人们的灵魂也会离开身体,在世间游走,这一天的晚上也就格外危险,为了吓走邪恶的鬼魂,人们会戴上面具。而当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。   复活节(Easter)   复活节是纪念耶稣受难和复活的日子。在西方国家的风俗里,这个节日向来都比较隆重,是仅次于圣诞节的重大节日,新西兰也不例外。复活节的算法比较复杂,从每年春分后的第一个满月之日算起,之后的第一个星期日就是复活节。   毛利新年(Matariki)   毛利新年是从昂星团出现后的第一个新月开始的,所以每一年的毛利新年日期都各不相同,2007年则是6月16日。毛利人对这个星团非常崇拜,因为他们认为星象决定了时间、航海的方位,同时也预示着来年的收成。毛利人认为生命来源于土地、依赖于土地,为了保证新年的丰收,毛利人会用各种祭品祭祀神,而昂星团就是神的指示。   圣诞节(Christmas)   圣诞节与毛利新年一样也是全家人团聚的日子,只是庆祝方式与那个传统节日有所不同。圣诞节时,新西兰人会举家跑到山中或海滨的度假小屋、滨海或湖畔的露营地,一同大啖烤肉、狂饮新西兰美酒以及pavlova   (奶油水果蛋白饼)等,欢度圣诞、倒数新年。

北欧人的早餐,中餐,晚餐都吃什么?

  国名:瑞典王国(The Kingdom of Sweden)代码SE。北欧最大的国家。国名释义:来自瑞典语,“亲属”的意思。 国土面积:总计 449964平方公里 - 水域 第54位 8.67% 人口:总计 901.4万人 - 密度 第82位 国庆节:6月6日(1809年6月6日,瑞典通过第一部现代宪法。1983年,议会正式宣布6月6日为瑞典国庆节。) 国旗:为蓝色,黄色十字略向左侧。蓝、黄颜色来自瑞典皇徽的颜色。 国徽:大国徽为斗篷式,饰有王冠的蓝盾被黄十字一分为四:左上和右下部绘有3顶王冠;右上和左下部绘有戴王冠的金狮。大盾中有一小盾,左面由蓝、银白、红三色斜纹和一个金瓶组成;右面绘有一个城堡式的钟楼和一只金鹰。蓝盾两旁是金狮,下端为勋章。小国徽为一带王冠的蓝盾,盾面上3顶金冠是瑞典王国的象征,也象征着当年组成卡尔马联盟的丹麦、瑞典和挪威。 国歌:《你古老的光荣的北国山乡》 (Du gamla, Du fria) 民族:90%为日耳曼族瑞典人,还有部分芬兰人。宗教:基督教路德宗国花:铃兰国鸟:乌鸫(百舌)国石:水晶别称:“森林王国”“湖泊王国”“欧洲锯木场”“北欧雪国”“禁酒王国” 统一:900~1200年货币:瑞典克朗(Svensk krona),1瑞典克朗可以换0.84元人民币 1月1日 新年(New Year’s Day) 2月6日 显现节(Epiphany) 复活节前一个周五 受难节(Good Friday) 4月 复活节(Easter Monday)5月1日的前一天晚上,是瑞典人庆祝冬去春来的一个节日-- 五朔节 五朔节之夜,人们集在野外,点起高大的篝火,伴着乐曲合唱。 5月1日 劳动节(Labour Day) 5月末 基督升天节(Ascension Day)5月末或6月初 复活节后的第七个星期一(Whit Monday) 6月末的星期六 夏至(Midsummer’s Day)-- 仲夏节; 每年六月底庆祝的仲夏节之夜是瑞典最美好的时光。八月吃虾节--大虾是一种美食,瑞典人比其它国家的人更爱吃虾10月末或11月初的星期六 圣人纪念日(All Saints’Day)12月13日是瑞典传统的露西亚女神节,瑞典人传称露西亚女神在每年12月13日夜晚降临人间,给人们带来光明;在首都斯德哥尔摩;这一天,太阳直到上午9点钟才迟迟升起,而到下午3点钟便早早落下,但从此以后,漫漫长夜便日见缩短,而光明的白昼则一天长似一天.12月25日 圣诞节(Christmas) 12月26日 节礼日(Boxing Day) 瑞典人以西餐为主,面包和马铃薯是他们的主食,其中特别喜欢黑面包。一般人的早餐是夹果酱和奶油的面包、咖啡、红茶;午餐有面包、肉、蔬菜、马铃薯瑞典肉丸和色拉等;‘晚餐与早餐的食物相仿,只加一份汤。瑞典人也喜欢吃中餐,如各种凉菜、花生仁、火腿扒白菜、红烧鱼、香酥鸭、酸辣海参、肉丝榨菜汤、烧卖、蒸饺、花卷、酥饼等,对火腿的广东菜尤其感兴趣。瑞典人的的口味偏清淡,对清鲜、嫩滑、焦香的菜肴非常喜欢。爱吃瘦嫩肉和新鲜蔬菜,喜欢喝浓汤。其菜肴基本上以鱼为主,其中又以鲱鱼、鲭鱼为主,也吃鸡、鸡蛋、牛肉、猪肉、野味和其他水产品。瑞典人在饮食上有一种独特的习惯,就是每天要吃固定的菜品。如星期四的菜品是“艾他鲁、米德、佛拉斯克”,这种菜以豆类和猪肉为主要原料。“西鲁布拉”则是星期一的菜品,以牛肉的鲱鱼为主要材料。他们还有一种代表性的吃法,即在一张大桌上摆上几十种菜,按自己的爱好分取,菜的烹调质量仅为中等,称之为“海盗席”。位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部。东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻,东濒波罗的海和卡特加特海峡,西南临北海,并与丹麦隔海相望。领土面积为44.99万平方公里(不包括领海面积)。海岸线长约2181公里。地势自西北向东南倾斜。北部为诺尔兰高原,全国最高峰克布讷凯塞峰海拔2123米,南部及沿海多为平原或丘陵。主要河流有约塔河、达尔河、翁厄曼河。湖泊众多,约9.2万个。最大的维纳恩湖面积5585平方公里,居欧洲第三。约15%的土地在北极圈内,但受大西洋暖流影响,冬季不太寒冷,大部分地区属温带针叶林气候,最南部属温带阔叶林气候。

瑞典有哪些节日?

  瑞典是一个南北反差很大的国家。在北方,森林逐渐消失为冰冻的土地,在这里,传统和民众有着很深的影响;而在气候比较温和、土壤更加肥沃的南方,基本上流行的是欧洲大陆的风俗习惯。   瑞典有许多传统的节日。在其重大的节日当中,第一个是在四月三十日到五月二日之间举行的狂欢节。人们称四月三十日的晚上为沃尔帕吉期夜,据说在这个晚上,生命和春天的力量将战胜死亡和冬天。在庆祝节日时,人们每天晚上都要点燃篝火。这些篝火是节日庆贺开始的信号,会一直燃到天亮。在瑞典南部,人们还在篝火旁举行诗歌和唱歌比赛,优胜者不仅能获得奖品,还能得到当地最漂亮女孩的亲吻。   除了沃尔帕吉斯夜之外,还有其他一些节日:比如太阳节是在六月里盛大的夏季节日;龙虾节是八月分的一个节日,在那一天,人们可以尽情享用龙虾;而鹅节则在阴冷的十一月里,节日那天,传统的习俗是喝鹅血汤。就连瑞殿的圣诞节里没有圣诞老人,但是却有一个圣诞守护神。为了欢迎他的到来,孩们摆出一大份圣诞蛋糕请他吃。在乡下,人们会从家里敞开的窗口往外扔礼物,同时扔出的还有稻草人和稻草编织的动物,以此祈求好运。   独立日:6月6日(始自1983年,原为国旗日)   五朔节   五朔节之夜,既五月一日的前一天晚上,是瑞典人庆祝冬去春来的一个节日。人们聚集在野外,点起高大的篝火,伴着乐曲合唱。   仲夏节   每年六月底庆祝的仲夏节之夜是瑞典最美好的时光。这时候,瑞典北方太阳昼夜不落,而在南方也只有几个小时的灰因暗。过仲夏节是古老的传统,其源原可追溯到史前的夏至庆祝活动。   圣诞节   瑞典圣诞节的特点也是,处处闪烁着温暖的烛光,给漫长黑暗的北欧冬日带来光明。圣诞的传统食品及蜡烛和圣诞礼物是圣诞节的核心。我们大多数民间节日都举行各种形式的聚餐,而圣诞聚餐在传统聚餐中则最有代表性。

赞 ()
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫