苏格兰高地自驾路线,苏格兰环游可以选什么方式苏格兰高地自驾游从哪里

英国爱尔兰自驾游好还是邮轮游好

去年8月初小七去了趟英国和爱尔兰,以自驾的方式用了16天走了一圈,最直接的感觉就是凉快,这既是去旅行也是去避暑,要知道当时北京是36度的高温啊。英国普遍最高温度二十几度,舒服的我呀真想每年夏天都来英国过。还有就是中国游客真多,英国脱欧公投后英镑贬值,现在可真是游英国的好时候。

有朋友说小七你们家不是做邮轮的吗,你去英国为什么不坐邮轮要自驾呢,是不是邮轮没有自驾玩儿的好啊。哈哈,这您可是想多了,这次去英国是带着任务去的,还要把邮轮游和自驾游做了个对比,听小七和您聊聊。

苏格兰高地自驾路线,苏格兰环游可以选什么方式苏格兰高地自驾游从哪里

除了最钟爱的邮轮游,小七也喜欢自驾游,适合自驾的国家自己开车走过不少,感觉还不错,主要是不喜欢常规参团游的日程安排和走马观花,自驾又不用拖着行李赶火车飞机啥的,比较随性。与邮轮旅游相比,两者的乐趣有所不同。

我的自驾游是北京飞伦敦,开车穿越英格兰到苏格兰,飞到北爱尔兰然后开始第二段自驾,最后从爱尔兰首都都柏林飞回北京。全程没有走回头路,往返十六天的时间。

小七在伦敦市内没有开车,靠公交大巴和地铁还有走路完成了三天的安排;伦敦公共交通非常方便,但道路狭窄,停车费和中心地区交通拥堵费收费昂贵,不建议大家开车。第四天去了剑桥、温莎城堡,住温莎;第五天牛津、比斯特购物村,可以顺道游览丘吉尔庄园,住到格洛斯特;第六天是小七的美女同事强烈建议给加进了一天,我理解为是英国的乡村游:切尔滕纳姆游览sudeley castle(休德利城堡,唐顿庄园的加强版~)、莎士比亚故居-斯特拉特福小镇、然后是百老汇-水上伯顿-拜伯里,之后返回格洛斯特,这是一个半环线游览,英国的乡村特色小镇一并收入,是一个非常棒的线路设计;第七天一早从格罗斯特出发,经伯明翰去曼彻斯特,大城市就不用多说了;第八天先到英格兰西北角的兰卡斯特,个人原因小七要去拜访一下兰卡斯特大学,然后横穿英格兰中部到达约克,横穿中部的公路崎岖狭窄,真不是好开的,不过路途中的景色也十分不同于其它地方;第九天约克到爱丁堡,途中临时决定去了一趟格拉斯哥;第十一天爱丁堡机场还车飞机去北爱的贝尔法斯特,机场重新租车,开始第二段自驾,开车去看了《冰与火之歌》中的黑暗树篱,巨人堤。第十二天看了泰坦尼克号博物馆,游览贝尔法斯特市内景色,然后驾车前往都柏林。 小七在都柏林同样住了三晚,一天去了莫赫悬崖,一天去了凤凰公园追赶鹿群,以及购物等。第十五天逛吃休息,晚上的飞机回北京。整个行程安排时间相对宽松,有两天的车程超过300公里,其它时间车程都不算长。两段自驾共大约2600公里,其中英格兰到苏格兰走了大约1600公里,爱尔兰的部分大约1000公里。

然后咱们说说小七熟悉的英国列岛的邮轮游,我们通常都会从国内直飞伦敦,在伦敦及周围安排三天的观光,包括温莎、剑桥、牛津、巨石阵,然后到英国南部威尔士的南安普顿登上邮轮,邮轮的停靠会经过:英国国土最南端部份根西岛;爱尔兰第二大城市科克(爱尔兰语:Corcaigh)是爱尔兰科克郡首府;爱尔兰首都都柏林 (Dublin) ;贝尔法斯特是北爱尔兰的首府,有被列为英国第四大自然奇观的巨人堤,巨人堤附近绵延11英里的海岸线的风光美不胜收;格拉斯哥是苏格兰最大城市,英国第三大城市, 近年来逐渐发展成为欧洲十大金融中心之一,众多苏格兰企业总部设于此;柯克沃尔英国奥克尼群岛最大城镇、渔港和首府,在奥克尼群岛的梅恩兰岛东部;茵佛内斯/尼斯湖, 因弗内斯是英国最北的城市也是苏格兰高地(Highland)的首府,是苏格兰和英国北部最著名的旅游胜地,尼斯湖一直都笼罩着神秘的色彩,苏格兰高地风光集中体现;爱丁堡是南部低地的中心,也是苏格兰的首府,这里依山傍水,风光绮丽,气候湿润温和,文化遗产丰富,是英国最美丽的城市之一,素有“北方雅典”之称;纽卡斯尔是英格兰核心城市(English Core Cities Group)之一,是英格兰20世纪最受欢迎的城市之一,也是泰恩河畔拥有卫星城市的集合城市中最大的一个,多中世纪教堂等建筑。最后回到南安普顿。

经过自身体验,小七认为邮轮游和自驾游是比较推荐的游览英国的两种方式, 但各有优势,总结一下给大家参考。

自驾车游需要熟练的驾驶技术和经验以及心理准备,尤其是在英国汽车是右舵,是靠左行驶,和国内是相反的,英国的道路普遍比较窄,大家开车车速又很快,就是连续的山间弯路都没人减速。出发前要做足功课,线路的设计、景点的安排、住宿的位置、酒店预订都需要提前安排好。自驾车最方便的是开着车跑喜欢什么地方就可以停下来,行李随车。餐饮方面,出发前就有人和我说让我去吃吃英国的黑暗料理,不过到了英国看到的餐厅除了炸鱼薯条好像多数都不是本地餐,更多的是意大利、印度和中餐,尤其是在伦敦我们在当地是以意大利餐为主,吃多了难免有些单调。自驾车虽然有乐趣随意性强,时间的消耗确实很大,有时不得不舍弃一些地方,由于时间的原因这次没有去到威尔士和苏格兰高地。另外选择的酒店和餐厅要看功课做的有多到位,有时还是会选到性价比不如意的酒店,标准没法全程保持一致。自驾游虽然随意,但因为要跑很多地方,经常收拾搬运行李时不可避免的。另外英国和爱尔兰租车中小型车为主,手动挡车为主,如果三人或以上同行,租车时要注意,很多小型车是装不下三个行李箱的,另外自动挡车租费较贵。像小七这次要租个自动挡能放下三个行李箱的中大型车,因为路线设计不走回头路,选择了异地还车,所以费用比较高。

对于没有兴趣自驾游的朋友来说,邮轮游是最好的选择,邮轮环游了不列颠群岛,英格兰、苏格兰、威尔士、爱尔兰和北爱尔兰,从到达的城市来讲并不比自驾游少,邮轮是夜间航行白天靠岸没有路途的颠簸,在城市的游览时间很充足,可以自由行安排游览也可以报名参加船上的观光团。餐食的选择要多的多,每到一个城市邮轮上的餐食也会有相应的变化体现出来,种类丰富可选择余地大,很容易选择自己喜欢的菜品。每天都不用收拾行李,第一天住进房间,把衣服全部挂在衣橱里,小件分类放在柜子或抽屉里,十几天的时间就像在家里一样舒适。晚间的娱乐活动也非常丰富,陆地游傍晚时分还在赶往酒店的途中,你已经在邮轮酒吧小饮或者坐在剧院欣赏表演,体验完全不同。也听有的朋友说邮轮在陆地的时间太短了,其实不然,由于邮轮通常是在夜间行驶早晨停靠码头,晚上甚至深夜才起航,在一个城市停留的时间很充足,完全可以自由安排时间和行程。邮轮游与小七这次的自驾游相比,体验唯一少了的是格罗斯特附近的那个环形路线,就是那一天的英国乡村游。一路上小七结识了不少英国当地人和欧洲的游客,大家互相交流旅行的经验,发现他们都会建议你专门花一周的时间住在英国乡下,慢慢体验,感兴趣的朋友可以考虑。

最后要跟大家说的就是小七这次旅行是临时起意,来了一趟说走就走的旅行,结果机票酒店都很贵,英国的7、8两个月是气候最好的时候(当然5、6月的气候也不错),也是旅行的最旺季,建议大家吸取小七的教训,一定提早订机票,订船票,订酒店,能定的都定下来,能省不少银子呢。

苏格兰高地适合自驾吗

苏格兰高地地广人稀,最适合的游览方式就是自驾了,如果你有旅行方面的问题可以咨询影途社户外

苏格兰高地 三日游哪个团比较好

这次苏格兰高地之旅是我送给自己的生日礼物,我对自己是越来越好了,呵呵。生日当天出发,玩了整整七天,前后有两个半天是在去爱丁堡的火车上,然后有三天整在爱丁堡,三天整在苏格兰高地。整体感觉在爱丁堡待的时间刚刚好,但高地的行程还是太紧了。最失策的是报了个外国人的高地三日游的团。

之前看网上很多人都说高地适合自驾游,公共交通不是很方便,所以如果不自驾最好就跟团。结果后来发觉我们的兴趣跟这些外国团的兴趣差别很大。而且,高地的风景也没有给我特别震撼的感觉,风景好是好,只是感觉除了比英格兰更大气更荒凉一点以外,也没有太特别。而且最关键的是,和那群外国团友的兴趣爱好差别太大。他们喜欢很荒野的地方,所以这个团的路线几乎不经过任何大中城镇,全是往野外开,开到一处荒无人烟的地方就放我们下来徒步一段。路上有我觉得风景好的他从来不停,要么就是停下来上个厕所吃个饭,而他停下来的地方我觉得景色又实在很一般,感觉在中国随便去一处地方都能看见。我和M喜欢的是田野上的小屋,围栏里面的羊群等有一点生活气息的地方;而大多数的外国团友可能本身就生活在类似的村屋,所以他们参团就喜欢去那些纯自然的野外。因此这些外国团也是根据他们的兴趣爱好设计的。

而且三天游览苏格兰高地的时间实际上是很不够的,所以我们一天当中几乎有7个小时以上都在坐车,剩下两个多小时在吃饭上厕所和徒步一两次而已。每天坐车坐的腿都发软,下来的时间总是有限的让你没法放松心情欣赏美景,都顾着看表了。看来,参团这种旅行方式非常不适合我,不管是中国团还是外国团,以后我都不要参加了。

我们的高地三日团出发后停的第一站:the fourth bridge。这座大桥貌似是一两百年前修的,苏格兰导游的英语听着很费劲,刚开始我还听听,后来干脆也懒得去听他在说什么了。

外国团友们很享受的在海边吹风。

斯凯岛
我喜欢的风景几乎都没法在徒步时看到,只能在车上抢拍了几张。很喜欢这种牧原般的风景。一路上看到的羊比人还多。估计在英国最多的就是羊了。

回程时去了尼斯湖。整个高地的湖泊特别多,尼斯湖看起来并没有什么特别的。远处就是尼斯湖,这一段是人工开凿的运河,一直连接到大西洋。据说湖怪一家已经从这个运河游到大西洋去了,可能只是偶尔会回尼斯湖度假什么的。

这是因弗内斯和佩斯之间的一座小城Pitlochry。非常漂亮的一个小镇,只可惜我们只有10分钟,上了个厕所就走了。很是遗憾。

Argyle Backpackers
我们在高地住的家庭旅馆,这栋四层的小房子就座落在Carron湖边上,有几个房间是正对着湖的。很舒服的一个家庭旅馆,很喜欢他们家的格子靠垫和格子窗帘。很欣赏英国人的室内布置,家家都不同,不像中国人的家里千篇一律的进门就是个大客厅,然后一排大沙发对着个大电视。但是英国人可以把家里布置的很朴实很舒服又有特色。

Argyle Backpackers
我们三个亚洲人一间房。好喜欢这个格子窗帘。后来回爱丁堡看到同样的窗帘竟然要过百英镑。。。

高地的三天走的实在是太匆匆,那些历史典故听得都不太确切,景色也没有觉得太特别,只能算是到此一游了。

Argyle Backpackers

回到爱丁堡以后住的青年旅馆Argyle Backpackers ,我很喜欢。之前住的那家是青年人集体宿舍式的,没有太多装饰,整体感觉更年轻化和标准化,基本看不出这个旅馆是在哪个城市或地区。而这种则有更多不一样的细节和城市或国家本身的特色,住起来感觉更舒服一些,虽然睡的仍然是上下铺。

Argyle Backpackers
旅馆客厅,边上有两台公用电脑,住宿的客人可以免费上网15分钟,然后可以购买时间,一个小时1.5镑,还不算贵。旅馆的书架上有几本旅游书都不错。这次出门因为是在英国,所以旅行书和攻略一个没带,后来发觉还是不那么方便,幸亏在旅馆书架上翻到两本还不错的爱丁堡和英国的旅行书,派上了不少用场。

Argyle Backpackers
公用的餐厅。自助厨房里面有盐和所有的餐具,我们俩的早餐都是在对面的印度超市买一些面、蔬菜、水果和奶制品回来自己做了吃。这里除了没有油以外,其他东西还算齐全。

Argyle Backpackers
我们俩丰盛的早餐。相比起那种集体宿舍式的青年旅馆提供的标准的面包加牛奶的早餐而言,我还是更喜欢我们自制的早餐。好想念沙市的牛肉米粉!!!

为了节省时间,我们在爱丁堡有两天中午都是吃的这个苏格兰肉夹馍。味道还不错。要是它的辣酱能没有甜味的话,那就完美了。

之前住的一个青年旅馆提供的免费walking tour。导游是个澳大利亚姑娘,很认真,不过很多时候我也没太听明白,反正感觉这里听来听去都是些血腥的故事。苏格兰和整个英国的历史上都有很多阴暗血腥的故事,而且他们也喜欢讲这种故事。和我们国家爱好讲成功胜利故事的习俗完全相反。

整个tour下来我就对照片中导游正准备讲的忠实的小狗Bobby的故事比较感兴趣。故事大意就是它的主人去世以后,它连续很多年都守在主人的墓前(具体多少年忘了),不管人们怎么驱赶它都不愿离开。最后它去世以后人们也把它埋在了这个墓园,而且在门口给它建了一座铜像。

爱丁堡城堡的苏格兰导游。这位老大爷看起来估计六十不止了,还中气十足,讲起来激情澎湃的,叫人非常佩服。只可惜爱丁堡城堡就是那种你不去后悔,去了更后悔的地方,花了14镑的门票,感觉很不值。

苏格兰男人穿裙子实在是太好看了,差点都想给耳朵买条格子裙回来穿穿了。

从城堡眺望爱丁堡城。爱丁堡周边的山很多,城里边也是高高低低到处都是坡。所以如果是为了从高处俯瞰城市的话,倒真没必要进城堡,周边随便上座山,或者上苏格兰博物馆的顶楼都可以看。

城堡的炮台

苏格兰国家画廊。不知道是否同一个设计师的作品还是英国人认为画廊就该长成这样,这个画廊简直和伦敦的国家画廊一样。画廊不大,就三层,上面两层是欧洲艺术家的作品,提香(Titian)那幅《人的三个时期》就在这里,此外还有一些莫奈、梵高、塞尚、高更、波提切利、拉斐尔的作品。

不过我最喜欢的是地下一层苏格兰本土艺术的画展。那些欧洲大师们的作品在很多大的博物馆都能看到,但苏格兰本土的画作就不一定了。所以如果参观时间有限的话,建议优先选择地下一层的苏格兰画室。而且苏格兰的绘画很多都是反映了苏格兰人的乡村生活。大概在十八世纪以前,苏格兰人都是以乡村生活为主的。

此外值得一提的是苏格兰博物馆。英国的很多博物馆都免费,但能像苏格兰博物馆这样连电子语言讲解器都免费的还真没见过。博物馆有七层,按照时间顺序,地下一层从史前人类开始,一直到近现代的工业革命和二战。感觉苏格兰博物馆的英国元素比大英博物馆要多一些。有特别多展示苏格兰人生活的展品。我最喜欢的是它这种布展的方式,比大英要活泼很多,有很多互动的小游戏,比如和小孩子人差不多高的国际象棋,有很多苏格兰古代的衣服供游客换上以后拍照,还有很多可以让参观者自己动手玩的东西。感觉这个博物馆比大英博物馆要好玩很多,所以里面小孩子也特别多。

史前人类那个展馆,刚一进去我就看到几个奇怪的大力金刚雕像,不知道想表达什么,后来仔细看才发现,那些展品被放在这些大力金刚的胸前或手臂或其他部位的掏空的透明格子里面,很有新意。只可惜因为时间比较紧,我们俩也是匆匆的扫了几眼就出去了,没能仔细看,有点遗憾。

这是爱丁堡街上的一间卖画的画廊。走前才发现它,进去了都不想出来了。有好多我喜欢的画。都是英国本地艺术家的作品。如果不是怕误了火车,我俩估计还会继续买好多画回来。真想把它整个搬回北京!

爱丁堡街头我喜欢的另外一样东西——慈善商店。这家显然是致力于动物保护的机构开的店。

头两天在爱丁堡的时候我非常失望。因为这里整体色调比较暗,楼又比较高,街道给人感觉很压抑。而且,它比我想象的大很多。我以为爱丁堡会是跟Bath一样可爱的小城,结果它那么大,那么高,那么黑暗,满街都是中国游客,整条Royal Mile上都在卖几乎一样毫无特色的苏格兰纪念品,甚至有一些店还是中国人开的或者是中国人在做店员接待中国客人。纪念品商店很容易就发现中文的标语。我觉得自己像是到了某处中国的热门景点,感觉很差。

直到我们从高地回来以后,搬离了中心城区,住到了爱丁堡人居民区的青年旅馆,发现了苏格兰的画廊和博物馆还有这些慈善商店,爱丁堡给我的感觉一下子就改变了。

这里尤其令我惊讶的是它的慈善商店的数量和质量。几乎随时可以遇到慈善商店,后来我在其中一家店拿了一张爱丁堡慈善商店的地图,它们居然制作了爱丁堡慈善商店地图,真是太不可思议了!地图上,标出了位于爱丁堡的所有慈善商店,而且,数量已经超过了100。回来以后我用google map查伦敦的慈善商店,好像还不到20家。而一般的小镇最多也就能见到十家左右而已。

更重要的是,爱丁堡的慈善商店买的东西质量非常不错,价格也实惠。我花了15P(合人民币一块五毛)就买到了一只很新的小鸡快跑的毛绒公仔,本来还看中了一些英国产的瓷器,但太重,没买,还看中了一些陶瓷的古董车,做得很精致,也很便宜,但最后因为赶时间没买成。最后悔的是没有和M一样买一个洋娃娃。M说她小时候从来没有玩过洋娃娃,所以想给自己买个洋娃娃。我们在一家慈善商店看到了一筐洋娃娃,最后挑了个穿土布裙子的小姑娘,后来我是越看越喜欢,很后悔没有也买一个回来。

我买的画、鸡大婶和M的洋娃娃合影。M还淘到了本讲苏格兰人生活变迁的书,也很不错。只是我对淘书没有耐心,这里的英文书书名全是大写,还全竖着,找起来非常吃力。M因为在布莱顿有着丰富的淘宝经验,所以很快就找到了本不错的旧书。感觉在英国的小城市生活会比在伦敦生活质量高很多。M说她每天放学回宿舍的路上就可以逛慈善商店。而我在伦敦至今也就发现了两家慈善商店而已。

爱丁堡的一家二手店。英国人好像还挺喜欢买卖二手的东西的,经常都能碰到这种二手店,里面的东西千奇百怪,即使不买,逛逛也是件很有趣的事情。这里面也能看到英国人的生活变迁。有时候也能淘到一些好东西,这次我就在这个店里面买到了一个玫瑰胸针。另外,爱丁堡还有一些设计师开的羊毛制品店,奇贵无比,只能看,别想买了。

爱丁堡的皇家植物园。这也是我们俩在爱丁堡最喜欢的地方之一。我背后的这颗叫HOPE TREE。这个植物园的游客中心除了纪念品商店以外,还有一些植物教育用具,有教学影片,展览,还能看见一些小朋友们自制的手工植物图,英国人在这些公共教育服务设施上做得实在是很好,让所有人都喜欢这样的地方。

植物园里面90%的花草我俩都不认识,也没见过。所以我打算另外开一篇花草集展示植物园里色彩各异的花儿。跟中国比,英国并不是一个动植物物种很丰富的地方,很多品种大概都是以前殖民时期从世界各地搜集来的。所以值得欣赏的倒并不是这里数量巨大的植物种类,而是他们对自然物种的重视和热爱。跟中国人相比,英国人和自然要亲近得多。

苏格兰高地有哪些好玩的地方

伦敦,爱丁堡,巴斯,牛津,剑桥,爱丁堡,高地,湖区,苏格兰的小岛,JERSEY岛,威尔士

从格拉斯格到苏格兰高地要多长时间

格拉斯哥1到2天就足够了,university of glasgow ,art gallery等,现在有tour bus,双层的,很合适。爱丁堡也是2天,也有那种tour bus,因为爱丁堡并不是很大,应该说是挺浓缩的,2天慢慢的逛完全够了。高地的话可以自己在scotrail.co.uk上查查想去的地方,买火车票,还有一种选择是订一个高地二日的团,一个人大概90磅吧,会去到Fort William, Isle of Skye, Inverness,Loch Ness, loch Lomand大概就这些地方。如果想自己去的话,可以去Citylink.co.uk的网站上查票并订票,提前买有那种super single的特价票。阿伯丁和邓迪都还漂亮,不过肯定是没爱丁堡漂亮的,如果去爱丁堡时间足够的话,可以去St.Andrews逛逛。

苏格兰高地有什么值得去的景点

苏格兰高地值得去的景点:

①尼斯湖
该湖终年不冻,两岸风景如画,更因神秘的水怪传闻而闻名于世。

②斯凯岛
异常美丽的海岸线、荒无人迹的宽阔高地,是艺术家们寻找创作灵感的绝佳之地。

③爱莲•朵娜城堡
建于13世纪用作防御的古老城堡,地势险峻,四周景色颇为壮丽。

④厄克特城堡遗址
苏格兰高地最知名最大的古堡之一,即便主塔已经坍塌了一半,依旧不损其威严。

我妈想带我去欧洲旅游一趟,主要想深度游玩2-3个国家,比较想去英国,苏格兰地区最好能游到。

你好,其实欧洲旅游的话其实最好还是一两个国家最多了,多了走马观花也看不了什么。我个人是很喜欢看风景的那种,所以我建议你去意大利玩。我不久前刚去了意大利玩了半个月,推荐你去两个地方,威尼斯和阿马尔菲海岸。威尼斯实在是太漂亮了,建议住个3天,酒店也不贵,仔细找找能找到100欧一下一晚的豪华4星套房了。阿马尔菲海岸是美国国家地理杂志评选出来的全世界50个不得不去的地方之一,真的是很美的景色,值得你住一天看个日出日落。说实话,相比之下罗马的斗兽场啊古罗马遗迹啊、佛罗伦萨的大卫原作啊、米兰的奢侈街啊什么的都弱爆了。。。当然,罗马的梵蒂冈还是值得一去的(我圣诞节的时候正巧在罗马,有毅力的话能排长队看教皇呢),罗马假日里的许愿池也是小浪漫的地方。
爱琴海是我超级想去的地方,不过离意大利还是有点距离的,我是还没有去过,不知道哪些好。
意大利完了顺便兜个巴黎也不错,距离么也是有点的,反正说实话欧洲飞机票和火车票的价格查不了多少,法国这里的消费在欧洲算有点高的,不过有名嘛,当然要体验下浪漫啦。
每个国家都有特色。
瑞士湖光山色,自然风光美丽,奥地利的自然风光也很出色。
希腊、意大利的历史人文资源比较多。
西班牙风情;法国巴黎是时尚中心,南部适合度假。
冰岛、挪威等国家别具冰雪特色。
另外,荷兰很特殊……

请问 苏格兰高地的地理位置

苏格兰位于欧洲北部大不列颠岛的西北部,大不列颠岛也就是联合王国所在地。苏格兰在历史上曾是一个独立的国家,即使在与英格兰合并之后,也保留着很大的独立性和鲜明的民族传统。一个国家的地理条件总是与其历史发展有一定的关系,而苏格兰人在这一方面显得特别突出。独特的自然条件使苏格兰人一直保持着较少的人口和空旷的土地,也使得苏格兰人保持着风笛和短裙以及独立和自豪。

苏格兰西北部就是有名的苏格兰高地,有着雄伟壮美的自然风景:冰川时代留下的地貌、崎岖的山峦、精致的湖泊以及巨石覆盖的原野。这里清澈的溪流为高地的传统特产——苏格兰威士忌提供了重要的原料。高地东南部没有多少城镇,被称做高地旅游中心。那里有雄伟的山脉、秀丽的山谷、恬静的湖泊、奔流的溪水和开遍石南花的的原野。苏格兰的南部虽是山地,但远非高地那样桀骜不驯。这里与英格兰北部地形相似,是一个地形舒缓、环境静谥的确地区。有长满青草的山坡,有拥抱着宁静溪流的宽敞的谷地。

在1707年之前苏格兰曾一度是个独立的王国,占有欧洲西北方外海、大不列颠岛北方约1/3的土地面积。虽然在外交、军事等事务上,苏格兰是受到位于伦敦西敏市的英国国会管辖,但是对于内部的立法、行政管理上,拥有非常高度的自治空间,也有发行专有的货币版本,是联合王国底下,规模仅次于英格兰的国家。
它现在还是归英国管,没有取得完全的独立!

苏格兰环游可以选什么方式 苏格兰高地自驾游从哪里

苏格兰(盖尔语:Alba)是大不列颠及北爱尔兰联合王国下属的地区之一,位于大不列颠岛北部,英格兰之北,以格子花纹,风笛音乐,畜牧业与威士忌工业而闻名。虽然在外交、军事、金融、宏观经济政策等事务上,苏格兰是受到位于伦敦西敏寺的英国国会管辖,但是对于内部的立法、行政管理上,拥有很大程度的自治空间,是联合王国内规模仅次于英格兰的地区。2012年10月15日,英国首相签署了苏格兰独立公投协议。根据协议,苏格兰将在2014年秋季就其是否脱离英国独立举行公投。 首府爱丁堡(Edinburgh)。北部高地有格兰扁山脉,主峰本尼维斯海拔1,343米;中部低地,由克莱德河和泰河谷地组成;南部亦为高地。北海沿岸有狭窄的低平原。近海海域有设得兰、奥克尼和赫布里底三列群岛和许多小岛,西海岸多峡湾。气候温湿,因受北大西洋暖流影响,冬季较同纬度地区温和,为温带海洋性气候。泰河、克莱德河为主要河流。原为苏格兰王国,1707年5月1日和英格兰王国合并。畜牧业发达,山区多牧牛、羊,中部以饲养乳牛和猪为主。农作物有小麦、燕麦、大麦和花卉园艺等。东、西两岸海洋渔业亦较重要。有煤、铁矿。北海大陆架富石油资源。工业有石油、石油机械、造船、纺织、农业机械、电器等。威士忌酒著名。

最佳季节:7月-8月最佳。天气温暖,许多盛大的节日也在这期间。

建议游玩:3天

人均花费:¥8000

签证难度:难

苏格兰高地的基本简介

苏格兰高地是一个独特的地方,自然条件虽不得天独厚,历史的厚重感却随处可见。豪门望族的府第与城堡历历在目,仪仗队的士兵也还穿着传统服装。这里有全欧洲最美的城市,诉说着苏格兰昔日的荣光。苏格兰地理上有高地和低地之分,想看看真正的苏格兰,追寻这里民族精神的源泉,就得去北部高地地区,那里还没有受到现代文明的污染。那里高地的山丘与原野,充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,等着人们细细品味。 
苏格兰高地由古老的、分裂的高原组成。古老的岩石被水流和冰川分割成峡谷和湖泊。留下来的是一个非常不规则的山区。几乎所有的山顶的高度差不多一样高。

苏格兰高地自驾路线,苏格兰环游可以选什么方式苏格兰高地自驾游从哪里

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